Очень вкусный, ароматный и нежный домашний торт, приготовленный с большой любовью.
Ингредиенты для приготовления торта:
Бисквит (диаметром 18 см):
мука: 230 г;
сахар: 265 г;
какао-порошок: 70 г;
сода: 1,5 ч. л. без горки;
соль: щепотка;
сливочное масло: 55 г;
растительное масло: 55 г;
молоко: 275 г;
яйца С1: 2 шт;
уксус: 1 ст. л.
Клубничный мусс:
пюре клубники: 150 г;
сливки от 33%: 150 г;
белый шоколад: 50 г;
сахар: 18 г;
желатин листовой: 7 г;
хрустящие глазированные шарики или воздушный рис: 30 г.
Клубничный конфитюр:
клубничное пюре: 250 г;
сахар: 35 г;
сахар с семенами ванили: 15 г;
кукурузный крахмал: 25 г.
Крем:
шоколад темный (54-60%): 150 г;
шоколад молочный: 100 г;
сливки от 33%: 400 г;
сливочное масло: 25 г;
мед натуральный: 1,5 ст. л. (40 г).
Рецепт приготовления торта:
В миску просеять муку и какао. Добавить сахар, соду и соль. Перемешать венчиком. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.⠀
Достаём из формы, остужаем, упаковываем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.⠀
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить. ⠀
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой. Добавить шарики и аккуратно перемешать. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.⠀
Смешать крахмал и сахар. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.⠀
Сливки, масло и мёд довести почти до кипения. Вылить смесь на шоколад и размешать до⠀
однородности. Дать остыть, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.
Пропитка на выбор. 150 мл молока, 1 чайная ложка сгущёнки, 1 чайная ложка какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.⠀
Сборка: Бисквит-пропитка-крем-мусс-крем-бисквит-пропитка-крем-конфитюр-крем.