Этот тарт из песочного теста с добавлением миндальной муки сведёт с ума всех любителей шоколада! Он получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для приготовления тарта:
250 граммов сливочного масла;
50 граммов сахарного песка;
3 ст. л. молока;
150 граммов муки;
600 мл. жирных сливок;
420 граммов шоколада;
4 яичных белка;
2 яйца;
соль.
Рецепт приготовления тарта:
Так. Чтобы не забыть, духовку сразу на 180 градусов С включаем. Основа нашего пирога состоит из 100 граммов масла холодными кубиками, туда вмешаем сахар, молоко и щепотку соли. Муку туда же и получили однородное тесто тесто для коржа. Просыпьте на стол горсть муки и раскатайте тесто в тонкий пласт. Уложите его плотно в форму для запекания. Излишки с краев удалите. И выпекайте 12-15 минут в духовке до легкого позолочения. Пока основа в духовке. Шоколад ломайте в миску и туда же 150 граммов масла.
Вскипятите 500 граммов сливок и влейте в смесь шоколада и масла. Дайте пару минут раствориться, затем размешайте до нежной и глянцевой консистенции. Белки взбейте и вместе с щепоткой соли и желтками вмешайте в шоколадную смесь, которую затем вылейте на корж. И отправьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.
Через 25 минут вытаскивайте и отложите на 2 часа остыть. А пока займемся глазурью. Для этого 120 граммов шоколада и 10 граммов сливочного масла снова в миску. И туда же 100 граммов почти кипящих сливок и опять же смешать в глянцевую глазурь.
Остывший пирог залейте шоколадной глазурью. И прежде чем начать поедать, дайте ему часик подостыть. Кстати, на поверхность напрашивается вензель из взбитых сливок и две-три штуки клубники.