Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для приготовления блинов:
1 стакан молока;
2 большое яйцо;
1/4 стакана коричневого сахара с лимонной цедрой;
1 стакан муки;
50 г горького шоколада.
Начинка:
200 г маскарпоне;
2 столовых ложки меда;
2 столовых ложки лимонной цедры;
1 чайная ложка экстракта ванили.
Рецепт приготовления блинов:
Молоко с маслом в кастрюльке пока масло не расплавится. Добавьте тертый шоколад и перемешайте пока он не растопится. Яйца смешайте с сахаром и цедрой и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в основную массу и перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 20-30 минут постоять. Обжарьте тонкие блины на сковороде и полностью остудите. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты. Взбейте до однородной массы. Начините блины кремом и украсьте ягодами.