Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусна.
Ингредиенты для приготовления беляшей:
Для теста:
молоко 500 мл;
вода 500 мл;
растительное масло 100 мл;
соль 1 ч. ложка;
дрожжи 1 пакетик (11 гр);
мука 1 кг 500 грамм.
Для начинки:
говядина 500 гр (мякоть);
жир говяжий 200 гр;
лук репчатый 2 шт;
зелёный лук 1 пучок;
соль, чёрный перец.
Рецепт приготовления беляшей:
Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на гифке. Ставим в тёплое место на полтора часа. Мясо, жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль, чёрный перец. Хорошо вымешиваем фарш. Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды. Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши. Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе.
Так легче будет формировать. Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке. Масло в сковородку не жалейте.
Жарим на среднем огне с двух сторон. Тесто можно разделить на две части. Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку. Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое. Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!