Легкий, сочный салат в виде муравьиной горки.
Ингредиенты для приготовления салата:
куриное мясо отварное — 300 Грамм;
капуста белокочанная молодая — 1 Штука;
сахар — 1 Щепотка;
соль — 1 Щепотка;
огурцы свежие — 2 Штуки;
колбаса — 200 Грамм (типа сервелата);
майонез — 2 Чайных ложки;
сметана — 2 Ст. ложки;
специи — по вкусу;
зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Капусту белокочанную нарезать соломкой, тонко. Посыпать сахаром и солью и помять руками.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Варено-копченую колбасу нарезать соломкой, тоненько.
Добавьте нарезанное отварное мясо в салат.
Заправьте салат смесью сметаны и майонеза. Сметаны я кладу 2 ст. ложки, а майонеза 1 чайную. Без майонеза вкус другой.
Добавьте в салат много зелени. Перемешайте и подайте к столу.
Вкусный салат «Муравейник» готов. Пробуйте!