Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина.
Ингредиенты для приготовления салата:
репчатый лук;
куриная грудка (копченая или гриль);
отварной картофель;
грецкие орехи;
отварная морковь;
вареные яйца;
твёрдый сыр;
зерна граната для украшения.
Рецепт приготовления салата:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой — картофель, порезать кубиками; 3 слой — мелко порезанная куриная грудка; 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой — морковь, порезать кубиками; 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната.