Этот популярный салат подается практически в любом грузинском ресторане или кафе. Яркий и очень аппетитный салат!
Ингредиенты для приготовления салата:
помидоры — 3–4 шт;
огурцы свежие — 2–3 шт;
лук красный — 1–2 шт;
листья салата — 0,5 пучка;
уксус 9% — 2 ст. л;
красный молотый перец — 0,5 ч. л;
орехи грецкие — 100 г;
перец чили — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
винный уксус — 1 ст. л;
кинза — 0,5 пучка;
вода — 50–100 мл;
хмели-сунели — 1 ч. л;
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Овощи тщательно вымойте, высушите. Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону. Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль.
Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса. Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам. Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.