Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Невероятно вкусный и сытный.
Ингредиенты для приготовления салата:
1 ½ чашки оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
250 г несвежевого твердого итальянского белого хлеба, нарезанный кубиками;
1 ст. свежевыжатого сока лимона;
1 ½ ч. л. вустерширского соуса;
4 филе анчоусов в масле, порезанных;
соль по вкусу, а также свежемолотый черный перец;
400 г целых листьев зеленого салата;
1 яйцо, слегка взбитое;
1 стакан мелко натертого пармезана.
Рецепт приготовления салата:
Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднего чеснока на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, и готовьте до коричнево-золотистого цвета, до 5 минут. После, слейте масло и переложите гренки на бумажное полотенце.
Натрите чеснок в большую деревянную миску. Добавьте теперь соус Вустершир, острый соус, анчоусы, соль и перец, и венчиком все перемешайте. Добавьте оставшееся масло снова перемешайте. После положите листья салата, разлейте яйцо на листья до равномерного покрытия. Добавьте напоследок порезанные гренки, пармезан, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Салат готов.