Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья — это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для приготовления лазаньи:
фарш любой 1 кг;
лук 100 г;
томатная паста 110 г;
вода 100 мл;
сыр 250 г;
лаваш 85 г;
соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, паприка);
зелень по вкусу.
Рецепт приготовления лазаньи:
Выкладываем фарш (у меня говяжий) и мелко нарезанный лук в разогретую сковороду (количество ингредиентов регулируйте в зависимости от формы запекания), перемешиваем и добавляем соль, специи. Готовим на малом огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Далее в сковороду добавляем томатную пасту с водой и перемешиваем на малом огне пару минут до однородности.
Нарезаем лаваш по форме для запекания (у меня квадратная 20 см), получилось 4 шт. На дно выкладываем лист лаваша, далее начинка и посыпаем натёртым сыром, накрываем листом лаваша и повторяем. Последним слоем лазаньи будет начинка из фарша, посыпаем ее обильно сыром и готовим в разогретой духовке при 180° в течение 10-15 минут до расплавления сыра. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью.