Рецепт лазаньи, которая сэкономит вам время


Лазанья — это кулинарный конструктор, как и любая паста. И, как и любая паста, лазанья — это очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

фарш любой 1 кг;

лук 100 г;

томатная паста 110 г;

вода 100 мл;

сыр 250 г;

лаваш 85 г;

соль, специи (смесь перцев, хмели-сунели, паприка);

зелень по вкусу.

Рецепт приготовления лазаньи:

Выкладываем фарш (у меня говяжий) и мелко нарезанный лук в разогретую сковороду (количество ингредиентов регулируйте в зависимости от формы запекания), перемешиваем и добавляем соль, специи. Готовим на малом огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Далее в сковороду добавляем томатную пасту с водой и перемешиваем на малом огне пару минут до однородности.

Нарезаем лаваш по форме для запекания (у меня квадратная 20 см), получилось 4 шт. На дно выкладываем лист лаваша, далее начинка и посыпаем натёртым сыром, накрываем листом лаваша и повторяем. Последним слоем лазаньи будет начинка из фарша, посыпаем ее обильно сыром и готовим в разогретой духовке при 180° в течение 10-15 минут до расплавления сыра. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: