Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.
Ингредиенты для приготовления каши:
крупа пшенка 1 стакан;
2 стакана воды;
2 стакана молока;
соль 0,5 ч.л;
сахар 2 ч.л. (регулируйте по вкусу);
сливочное масло;
тыква 500-600 гр.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы пшенка не горчила обязательно промойте ее до прозрачной воды и залейте кипятком на 3-4 мин. Тыкву мелко нарезаем заливаем 2 стаканами горячкй воды варим 10 мин. Добавляем пшенку (хорошо промытую) варим до выпаривания жидкости. Добавляем горячее молоко (можно и холодное), перемешиваем, добавляем соль и сахар и варим на медленном огне до готовности. Консистенцию регулируйте по своему вкусу. В конце выключаем огонь, добавляем масло и даем настояться минут 10.