Помидоры в таком необычном маринаде получаются сладковатыми и не слишком острыми.
Ингредиенты для приготовления помидор:
спелые плотные помидоры – 2,5 кг;
виноград – 200 г;
смородиновый, вишневый, лавровый лист – по 2 шт.;
сахар – 45 г;
сушеный или свежий укроп;
соль каменная – 30 г;
черный перец горошком – 4 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
листик хрена небольшого размера – 1 шт.
Рецепт приготовления помидор:
Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.
Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли и залить в банку.
Закатать. Можно укутать.