Он придется по вкусу всем поклонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету.
Ингредиенты для приготовления торта:
80 г молотых овсяных хлопьев;
1 белок;
3 стол. ложки воды;
Корица (по желанию).
Начинка:
250 г обезжиренного творога;
2 фрукта (яблоки, груши, сливы…) или 2 горсти ягод;
1 белок;
1-2 столовые ложки меда.
Рецепт приготовления торта:
Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок и мед. Еще раз перетереть блендером.
Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.