Запеканка из картофеля и мясного фарша — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Ингредиенты для приготовления блюда:
500 г (нежирный) фарш;
6-7 клубней картофель;
50 гр сливочное масло;
соль, перец черный;
луковица;
морковь;
специи (ваши любимые);
растительное масло;
сыр.
Рецепт приготовления блюда:
Сварившийся картофель помять в пюре, слив с него всю жидкость, добавить сливочное масло, подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и выложив на сковороду с маслом обжарить до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду к луку и моркови фарш, приправить специями по вкусу, жарить 10-15 мин, помешивая и разбивая комочки фарша.Смазать маслом форму для запекания, выложить часть картофеля – большую, т.к. нижний слой запеканки должен быть толще верхнего, выложить далее фарш, утрамбовать, сверху выложить оставшийся картофель, разровнять его.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, за 5 минут до готовности посыпать сверху слоем сыра. Достать, дать запеканке из пюре и фарша немного остыть, затем подать ее к столу.