Пьяный картофель с фаршем


«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку.

Ингредиенты для приготовления картофеля:

картофель — 10 шт;

фарш мясной — 300 г;

мука — 4 ст. л;

вода — 2 стак;

соль — по вкусу;

водка — 2 ст. л.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек». Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.

Из муки и воды сварить кисель. По желанию его можно сделать гуще. Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём. Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: