«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
картофель — 10 шт;
фарш мясной — 300 г;
мука — 4 ст. л;
вода — 2 стак;
соль — по вкусу;
водка — 2 ст. л.
Рецепт приготовления картофеля:
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек». Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.
Из муки и воды сварить кисель. По желанию его можно сделать гуще. Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём. Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.