Приготовить ароматную выпечку можно и утром, даже если вы в ускоренном темпе собираетесь на работу.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
мука – 4 ст.;
сахар – 2ч.л.;
соль- ½ ч.л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
молоко – 500 мл;
дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г).
Рецепт приготовления пирожков:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут.
Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.
Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно из него лепить пирожки. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
Не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в это тесто – и перекус на работу готов! Это чудесное тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.