Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой


Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

Тесто:

250 мл. тёплого молока;

2 ч.л. сах.песка;

1 ч.л. соли;

1.5 ч.л. сух.дрожжей;

мука;

масло раст.- 2 стол.л.

Начинка:

100 гр. грибов (обжарить с луком);

100 гр. сыра, (натереть);

помидор -1 шт. (наризаем кубиками);

майонез -1 стол. ложка.

Рецепт приготовления пирожков:

Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть — получится лодочка. Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем. Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ). Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.

Поставь оценку
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: