Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.
Ингредиенты для приготовления пирожков:
Тесто:
250 мл. тёплого молока;
2 ч.л. сах.песка;
1 ч.л. соли;
1.5 ч.л. сух.дрожжей;
мука;
масло раст.- 2 стол.л.
Начинка:
100 гр. грибов (обжарить с луком);
100 гр. сыра, (натереть);
помидор -1 шт. (наризаем кубиками);
майонез -1 стол. ложка.
Рецепт приготовления пирожков:
Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть — получится лодочка. Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем. Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом и можно укладывать начинку (по 2 ч.л. ). Выпекать через 20 минут при 250-15 минут.