Пирог с курицей и сыром


Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки.

Ингредиенты для приготовления пирога:

куриное филе (отварное) – 400-500 г;

сыр – 50 г.

Тесто:

яйцо – 2 шт;

молоко – 150 мл;

мука – 50 г;

разрыхлитель – ½ ч.л;

соль – ½ ч.л;

перец – по вкусу;

зелень – по желанию.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую емкость вбейте два яйца, влейте молоко, всыпьте щепотку соли. Яйца и молоко тщательно расколотите венчиком до однородности. Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.

Все компоненты перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков. Должна получиться жидкая масса, как тесто для блинов. Куриные бедра заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерно время приготовления – 30 минут с момента кипения жидкости. После варки бедра остудите, отделите мякоть от костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Мясо и сыр перекиньте в тесто, всыпьте специи, перемешайте. При желании можно добавить зелень. Круглую форму для запекания диаметром 18-20 см смажьте маслом или накройте пергаментной бумагой, внутрь вылейте массу, разровняйте поверхность лопаткой.

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку. Запеканку готовьте около 35-40 минут. Готовность определите, проткнув пирог деревянной шпажкой. Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: