Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки.
Ингредиенты для приготовления пирога:
куриное филе (отварное) – 400-500 г;
сыр – 50 г.
Тесто:
яйцо – 2 шт;
молоко – 150 мл;
мука – 50 г;
разрыхлитель – ½ ч.л;
соль – ½ ч.л;
перец – по вкусу;
зелень – по желанию.
Рецепт приготовления пирога:
В глубокую емкость вбейте два яйца, влейте молоко, всыпьте щепотку соли. Яйца и молоко тщательно расколотите венчиком до однородности. Муку просейте через сито, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав.
Все компоненты перемешайте с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков. Должна получиться жидкая масса, как тесто для блинов. Куриные бедра заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерно время приготовления – 30 минут с момента кипения жидкости. После варки бедра остудите, отделите мякоть от костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Мясо и сыр перекиньте в тесто, всыпьте специи, перемешайте. При желании можно добавить зелень. Круглую форму для запекания диаметром 18-20 см смажьте маслом или накройте пергаментной бумагой, внутрь вылейте массу, разровняйте поверхность лопаткой.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку. Запеканку готовьте около 35-40 минут. Готовность определите, проткнув пирог деревянной шпажкой. Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.