Для приготовления ленивого пирога с капустой можете брать как свежую капусту белокочанную, так и тушеную или даже квашеную.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
яйцо 2 шт;
кефир 250 мл;
майонез 100 гр;
мука 300 гр;
разрыхлитель 1 ч.л.;
соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
капуста 300-400 гр;
морковь 1 шт;
лук репчатый 1 шт;
томатная паста 1 ст.л.;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить нашинкованную капусту. Потушить под крышкой 10 минут. Томатную пасту развести в 100 мл воды и добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Потушить 5 минут и снять с огня.
Для теста: смешать кефир, майонез, яйца, соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тесто получится не густое. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и залить второй половиной теста. Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Приятного аппетита!