Пироги с капустной начинкой — классика кулинарии. Один из них — заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты для приготовления пирога:
творог 200 г;
яйца 2 шт;
соль 1/3 ч.л;
сыр 100 г;
зелень укропа;
зелень петрушки;
мука 160 г;
разрыхлитель 1 ч.л;
растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления пирога:
В миску с творогом добавьте яйца, а также соль. Перемешайте.
Затем в полученную массу добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и зелень, перемешайте.
Далее в творожную массу всыпьте муку и разрыхлитель. Вымешивайте до получения теста однородной гладкой консистенции.
Стол присыпьте мукой, выложите творожное тесто. Сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 5 см. Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в неё лепёшки и жарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Готовые лепёшки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Подавайте горячими, дополнив сметаной.