Очень вкусный пирог с капустной начинкой


Пироги с капустной начинкой — классика кулинарии. Один из них — заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления пирога:

творог 200 г;

яйца 2 шт;

соль 1/3 ч.л;

сыр 100 г;

зелень укропа;

зелень петрушки;

мука 160 г;

разрыхлитель 1 ч.л;

растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления пирога:

В миску с творогом добавьте яйца, а также соль. Перемешайте.

Затем в полученную массу добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и зелень, перемешайте.

Далее в творожную массу всыпьте муку и разрыхлитель. Вымешивайте до получения теста однородной гладкой консистенции.

Стол присыпьте мукой, выложите творожное тесто. Сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 5 см. Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

В сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в неё лепёшки и жарьте с двух сторон на среднем огне под крышкой до румяной корочки.

Готовые лепёшки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте горячими, дополнив сметаной.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: