Предлагаем вам рецепт изумительной пиццы с чудесным вкусом. Пицца с морепродуктами обязательно порадует вас и вашу семью!
Ингредиенты для приготовления пиццы с морепродуктами:
Для приготовления теста:
мука 250 г;
растительное масло 2 ст.л.;
молоко теплое ½ ст.;
сухие дрожжи 1-1,5 ст.л.;
соль;
сахар 1-1,2 ч.л.
Для приготовления начинки:
морское ассорти-коктейль 450-500 г (мидии, креветки, осьминоги и т.д.);
сыр твердый 250-300 г;
помидоры 2 шт;
томатный соус или кетчуп, майонез;
оливки или маслины без косточек.
Рецепт приготовления пиццы из морепродуктов:
1.В подогретое молоко (теплое, но не горячее) добавить пару ложек муки и дрожжи. Далее всыпьте соль и сахар. Теперь влейте растительное масло и оставшуюся муку. Получившееся тесто тщательно вымесите, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-45 минут. Тесто должно подойти.
2.Приступим к подготовке начинки. Вымойте и нарежьте помидоры. Лучше нарезать их кружочками толщиной 3-4 мм. Если помидоры крупные, то кружочки разрежьте пополам.
3.Морской коктейль отварите в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-4 минут. Дольше варить не рекомендуется, т.к. морепродукты станут резиновыми.
4.Сыр натрите на крупной терке.
5.Маслины или оливки нарежьте колечками.
6.Тесто уже подошло и можно начать к формовке пиццы. Форму или противень смажьте растительным маслом и выложите на него тесто. Смазанными в растительном масле руками распределите тесто по всей поверхности противня. Можно раскатать тесто на столе, а потом переложить на противень. Теперь смажьте тесто томатным соусом и майонезом.
7.Сверху на соус выкладываем ломтики помидоров, ассорти отваренных морепродуктов, колечки маслин. Завершающим слоем пойдет натертый сыр.
8.Выпекать пиццу надо в предварительно прогретой до 180-190°С духовке в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Очень часто готовлю разные пиццы. Мои домочадцы обожают такое лакомство.С морепродуктами как то не доводилось приготовить. Ваш изумительный рецепт, пришелся мне по кусу и по карману. Обязательно порадую своих. Спасибо за рецепт.