Пицца на кефире готовится очень быстро. Коржи получаются тонкими и аккуратными. Достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Для теста:
кефир 1 ст;
яйцо 1 шт;
сода 0,5 ч. л;
соль 0,5 ч. л;
мука 2 стакана.
Для начинки:
грибы;
курица отварная;
сыр;
кетчуп или томатная паста;
специи;
соль;
болгарский перец;
лук.
Рецепт приготовления пиццы:
Яйца слегка взбить. В кефир добавить слегка взбитые яйцо и соль. В тесто всыпать муку с содой. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут отдыхать, пока мы приготовим начинку.
Отварить курицу, порезать кусочками, сыр натереть в натерку, болгарский перец порезать кубиками, лук полукольцами, грибы порезать. Теперь распределяем тесто по смазанной маслом форме( у меня 35 см, промазываем кетчупом, выкладываем курочку, сверху болгарский перец, лук и грибы, солим, перчим, специи.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.