Пицца


Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть.

Ингредиенты для приготовления пиццы:

Для теста:

мука — 400 гр;

вода — 250 гр;

оливковое масло — 1,5 ст.ложки;

сухие дрожжи — 5 гр;

соль — 1 ч.ложка.

Для соуса:

любые томаты очищенные в собств.соку — 100 гр;

чеснок — 1-2 зубчика (можно и без);

смесь прованских трав по вкусу;

оливковое масло — 0,5 ст.ложки;

соль по вкусу.

Для пиццы:

сыр — 100 гр;

любая колбаса — 50 гр. (у меня сырокопченая);

помидор — 50 гр;

перец — 40 гр.

Рецепт приготовления пиццы:

В пиццу я обычно все ингредиенты на глаз добавляю, добавляйте все, что вашей душе угодно, главное тесто по точным пропорциям замесить. Тесто. Растворяем соль обязательно в теплой воде, выливаем в пластиковую чашку, добавляем оливковое масло, дрожжи, муку. Замешиваем тесто, сверху присыпаем чуть-чуть мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся пока поднимется, опустится, делим на 2 части и снова ждем, когда оно увеличится в размере. На этот процесс уйдет 1,5-2 часа.

Пока ждём тесто приготовим соус. Берём чашу блендера, выливаем в нее наши томаты, чеснок, олив. масло, соль, травы и все перемалываем. Соус готов. Нарезаем продукты на пиццу, раскатываем тесто. У меня получаются 2 пиццы примерно по 30 см. Присыпаем лист мукой или выкладываем нашу основу на силиконовый коврик, далее идёт соус, затем колбаса, перец и т.п. Посыпаем пиццу сыром и сверху выкладываем помидоры. Ставим пиццу на 20-30 минут в разогретую духовку до 220 градусов.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: