Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
Для теста:
мука — 400 гр;
вода — 250 гр;
оливковое масло — 1,5 ст.ложки;
сухие дрожжи — 5 гр;
соль — 1 ч.ложка.
Для соуса:
любые томаты очищенные в собств.соку — 100 гр;
чеснок — 1-2 зубчика (можно и без);
смесь прованских трав по вкусу;
оливковое масло — 0,5 ст.ложки;
соль по вкусу.
Для пиццы:
сыр — 100 гр;
любая колбаса — 50 гр. (у меня сырокопченая);
помидор — 50 гр;
перец — 40 гр.
Рецепт приготовления пиццы:
В пиццу я обычно все ингредиенты на глаз добавляю, добавляйте все, что вашей душе угодно, главное тесто по точным пропорциям замесить. Тесто. Растворяем соль обязательно в теплой воде, выливаем в пластиковую чашку, добавляем оливковое масло, дрожжи, муку. Замешиваем тесто, сверху присыпаем чуть-чуть мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Дожидаемся пока поднимется, опустится, делим на 2 части и снова ждем, когда оно увеличится в размере. На этот процесс уйдет 1,5-2 часа.
Пока ждём тесто приготовим соус. Берём чашу блендера, выливаем в нее наши томаты, чеснок, олив. масло, соль, травы и все перемалываем. Соус готов. Нарезаем продукты на пиццу, раскатываем тесто. У меня получаются 2 пиццы примерно по 30 см. Присыпаем лист мукой или выкладываем нашу основу на силиконовый коврик, далее идёт соус, затем колбаса, перец и т.п. Посыпаем пиццу сыром и сверху выкладываем помидоры. Ставим пиццу на 20-30 минут в разогретую духовку до 220 градусов.