Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
мука — 3 стак;
сливочное масло — 250 г;
сода — 1 ч. л;
сахар — 180 г.
Для начинка из творога:
творог — 0,5 кг;
яйца — 3 шт;
сахар — 180 г;
изюм — 100 г;
ванильный сироп — 1 ч. л.
Рецепт приготовления пирога:
Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. Должна получиться крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Убираем тесто в холодильник. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.
Добавляем изюм и перемешаем. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Противень не смазываем. Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 40–50. Даем немного остыть и вынимаем пирог.