Песочный пирог с творогом


Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

мука — 3 стак;

сливочное масло — 250 г;

сода — 1 ч. л;

сахар — 180 г.

Для начинка из творога:

творог — 0,5 кг;

яйца — 3 шт;

сахар — 180 г;

изюм — 100 г;

ванильный сироп — 1 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. Должна получиться крошка. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Убираем тесто в холодильник. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом.

Добавляем изюм и перемешаем. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Противень не смазываем. Выкладываем сверху творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 40–50. Даем немного остыть и вынимаем пирог.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: