Классный песочный пирог с творогом и вареньем


Песочный пирог с творожной начинкой и вареньем по этому простому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Нежная творожная начинка удачно дополнена ярким вкусом джема. Получается очень аппетитно!

Ингредиенты для приготовления пирога:

сахарный песок — 1 стакан;

маргарин или сливочное масло — 180 гр (комнатной температуры);

яйцо — 1 шт;

соль — щепотка;

мука — 3,5 — 4 стакана;

разрыхлитель — 1 маленький пакетик.

Для начинки:

творог — 150 гр;

сахарная пудра — 1 стол ложка;

варенье густое или джем — 1,5 стакана (у меня смородина).

Рецепт приготовления пирога:

Маргарин взбить с сахарным песком и солью до однородности, добавить яйцо и разрыхлитель, хорошенько взбить и добавить небольшими порциями муку, замесить тесто чтобы оно не липло к рукам, треть теста отрезать и убрать в морозильную камеру, а часть побольше в холодильник на минут 30.

Часть теста побольше равномерно распределить по противню застеленный пергаментной бумагой, сделать ботики. На тесто ровным слоем нанести творог перемешанный с сахарной пудрой, следующий слой варенье ,его очень аккуратно наносить, чтобы творог не перемешался с вареньем.

Сверху натереть часть теста из морозильной камеры на крупной тёрке, ровным слоем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 — 200 гр до золотистого цвета. Остудить и нарезать на порционные кусочки.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: