Песочный пирог с творожной начинкой и вареньем по этому простому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Нежная творожная начинка удачно дополнена ярким вкусом джема. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты для приготовления пирога:
сахарный песок — 1 стакан;
маргарин или сливочное масло — 180 гр (комнатной температуры);
яйцо — 1 шт;
соль — щепотка;
мука — 3,5 — 4 стакана;
разрыхлитель — 1 маленький пакетик.
Для начинки:
творог — 150 гр;
сахарная пудра — 1 стол ложка;
варенье густое или джем — 1,5 стакана (у меня смородина).
Рецепт приготовления пирога:
Маргарин взбить с сахарным песком и солью до однородности, добавить яйцо и разрыхлитель, хорошенько взбить и добавить небольшими порциями муку, замесить тесто чтобы оно не липло к рукам, треть теста отрезать и убрать в морозильную камеру, а часть побольше в холодильник на минут 30.
Часть теста побольше равномерно распределить по противню застеленный пергаментной бумагой, сделать ботики. На тесто ровным слоем нанести творог перемешанный с сахарной пудрой, следующий слой варенье ,его очень аккуратно наносить, чтобы творог не перемешался с вареньем.
Сверху натереть часть теста из морозильной камеры на крупной тёрке, ровным слоем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 — 200 гр до золотистого цвета. Остудить и нарезать на порционные кусочки.