Мне очень нравятся блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А это блюдо еще и готовится просто. Зато вкус вас приятно удивит. Я готовлю эту закуску из пашины (еще можно услышать такие названия, как подбрюшина, брюшина и т. п.). Выглядит это как тонкое сало со слоем мяса. Жирок придаст сочности нашему рулету.
Ингредиенты для приготовления пашины в духовке:
пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой);
чеснок 2 зубчика;
соль;
перец черный молотый;
лавровый лист;
перец черный горошком.
Рецепт приготовления пашины в духовке:
1. Подготовим мясо. Если ваше мясо со шкуркой, то ее необходимо почистить ножом, поскоблить. Затем моем мясо и просушиваем полотенцем. Со шкуркой будет немного сложнее свернуть рулет, но в итоге она получится очень вкусной. Именно поэтому я никогда ее не удаляю.
2. Чистим чеснок и нарезаем его длинными брусочками.
3. Сделаем в мясе надрезы узким ножом и вставим в получившиеся надрезы чесночные брусочки. То есть, нашпигуем.
4. Теперь мясо солим, перчим, выкладываем лавровые листки и перец горошком.
5. Складываем брюшину пополам или скручиваем рулетом. Это зависит от толщины мяса. Можно обвязать толстой прочной нитью, чтобы наш рулет не распался.
6. Прогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Уложите рулет в жаровню или на противень и отправляйте запекаться. В зависимости от размера куска, процесс займет около двух часов.
Наша пашина готова! Подавайте в паре с овощами в горячем виде или остудите и нарежьте тонкими пластами в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!