Это пирог из песочного теста с арахисом и сгущенкой. Этот пирог станет любимым лакомством всех сладкоежек. Одним из главных его преимуществ является не только вкус, но и простота приготовления.
Ингредиенты для приготовления десерта:
Тесто:
2 яйца;
1 ст. ложка сахара;
150 гр маргарина или сливочного масла;
1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на муку.
Начинка:
банка сгущенки (стандартная, от 360 до 400 гр);
250 гр арахиса или других орехов (у меня арахис, он хорошо сочетается со сгущенкой и бюджетен).
Рецепт приготовления десерта:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем тесто по форме пальчиками, делаем высокие бортики, сантиметра 2-3. На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это безобразие сгущенным молоком. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок. У меня на выпечку ушло 25 минут. Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.