Очень вкусный обед из простых ингредиентов — мягкое, сочное тушеное мясо с овощами и картошкой в наваристой подливке и пышные нудли с чесноком и укропом, которые готовятся на пару вместе с мясом и картошкой. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто!
Ингредиенты для приготовления блюда:
Для теста:
мука — 300 гр;
кефир — 100 мл;
соль — 1/2 ч.л;
сода — 1/2 ч.л.
Для начинки:
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 3 веточки;
масло растит — 20 мл.
Для соуса:
мясо — 500 гр;
картофель — 4-5 шт;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
масло — 100 мл;
вода;
соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
В разогретом растительном масле обжарить мясо 5 — 7 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, и натертую морковь. Прожарить ещё 5 минут, посолить и поперчить. Залить холодной водой и накрыть крышкой. Тем временем замесить тесто, накрыть и оставить на 10 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать чесноком смешанный с маслом, посыпать зеленью и завернуть в рулет, нарезать на мелкие кусочки.
Затем в соус отправляем нарезанный картофель и сверху выкладываем «нудли» срезом вверх. Если воды мало, долейте так, чтобы почти покрыла нудли. Накройте крышку и варите до готовности, примерно 15 минут. Блюдо готово!