Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный и вкусный. Пирог на ряженке готовится из простых продуктов, но этого никак нельзя сказать по результату — с таким-то пирогом и торт не нужен!
Ингредиенты для приготовления пирога:
мука пшеничная — 2 стакана (стакан 200 мл.);
ряженка (у меня 2,5%) — 1 стакан;
яйца — 2 шт;
сахар — 1 стакан (я взяла 2/3 стакана);
рафинированное подсолнечное масло(без запаха) — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
какао — 2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления пирога:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая — пирог готов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.