Глинтвейн – горячий напиток на основе вина со специями. Напиток для здоровья и души.
Ингредиенты для приготовления глинтвейна:
мандарины — 1 шт;
гранатовый сок — 250 мл;
гвоздика — 2–3 шт;
бадьян — 1 звездочка;
корица, имбирь, кардамон — по вкусу;
клюква свежая или замороженная — 1 горсть;
вода — 50 мл;
домашняя настойка из смородины с апельсином (настойка может быть выбрана из личных предпочтений) — 2–3 стопки;
веточка розмарина — по желанию.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Сок, воду, мандарин, нарезанный дольками, гвоздику, корицу, бадьян, кардамон, имбирь и клюкву отправить в кастрюльку и варить до закипания. Убавить огонь и дать потомиться 2–3 минуты, после вылить настойку и дать побыть на огне ещё чуть-чуть. Глинтвейн готов, разлить по бокалам, украсить мандариновыми дольками, розмарином и ягодками клюквы!