Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления пирога:
250 г муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
чайная ложка молотой корицы;
щепотка молотой гвоздики;
щепотка молотого имбиря;
щепотка соли;
200 мл подсолнечного масла;
250 г светло-коричневого сахара;
3 яйца;
150 г тертой моркови;
сок половины лимона;
150 г рубленного фундука.
Рецепт приготовления пирога:
Нагрейте духовк удо 180 градусов. Форму 26 см смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, имбирем, гвоздикой и солью. Масло взбейте с сахаром в миксере, затем введите один за другим желтки, белки оставьте на потом. Добавьте тертую морковь, лимонный сок и фундук. Введите в тесто муку и специи. Перемешайте до однородной массы. Взбейте белки до устойчивых пиков, затем аккуратно введите в тесто. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40-45 минут. Остудите и подавайте.