Мясные «гнёздышки» с сыром и помидорами — замечательный рецепт быстрого ужина из фарша в духовке. Мясные «гнёзда» получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления блюда:
фарш мясной — 450 г;
лук — 1 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
помидор — 1шт;
сыр — 60–70 г;
майонез или сметана — 2–3 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
К мясному фаршу добавьте соль, лук и молотый перец. Хорошо его перемешайте. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом). Смажьте углубления майонезом.
Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры. Отправьте гнезда в разогретую до 190ºC духовку на 40 минут. Подавайте их к столу в горячем виде.