Заварные пирожные с творожным кремом станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется!
Ингредиенты для приготовления эклеров:
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина;
1 стакан муки;
1 стакан воды;
щепотка соли;
4 яйца.
Для начинки:
300 г творога;
3 ст. л. сгущенки;
2 ст. л. сметаны.
Рецепт приготовления эклеров:
Вскипятим воду, соль и маргарин. Понемногу добавляем муку и хорошенько размешиваем. Когда тесто соберется в комок и отстанет от стенок кастрюли, снимаем с огня. Немного остудив тесто, вводим яйца по одному, хорошенько взбивая.
Кондитерским шприцом или ложкой выкладываем тесто на противень. И ставим эклеры в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут (до румяного состояния). В это время делаем начинку. Смешиваем творог, сгущенку, сметану. Если творог мокрый, сметаны положить меньше, чтобы начинка не стала жидкой. Взбиваем это все.
Вытаскиваем противень из духовки, остужаем и наполняем эклеры творожной начинкой. Вкусные эклеры с творожным кремом готовы.