Ленивый медовик получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
мёд (жидкий) — 3 ст. л.;
сода пищевая — 1 дес. ложка;
мука — 1,5-2 стакана.
Для крема:
сметана жирностью 24% — 600 г;
сахар — 0,5 стакана.
Рецепт приготовления торта:
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем — и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!