Медовик со сметанным кремом за 15 минут

Медовик со сметанным кремом за 15 минут

Ленивый медовик получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей.

Ингредиенты для приготовления торта:

Для теста:

яйца — 2 шт.;

сахар — 3 ст. л.;

мёд (жидкий) — 3 ст. л.;

сода пищевая — 1 дес. ложка;

мука — 1,5-2 стакана.

Для крема:

сметана жирностью 24% — 600 г;

сахар — 0,5 стакана.

Рецепт приготовления торта:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем соду.

Равномерно перемешиваем — и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый — разрезать на 3 части.

Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт «Медовик» со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

«Ленивый» медовик получается мягким и пропитанным.

Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Поставь оценку
( 18 оценок, среднее 4.39 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: