Рецепт не сложный, необходимые продукты легко найти в магазинах и на рынке.
Ингредиенты для приготовления манты:
мука 450 гр;
вода 220 мл +/-;
яйцо 1 шт;
соль.
Для начинки:
фарш 600 гр;
репчатый лук 2 шт;
картофель 1 шт;
соль и перец.
Рецепт приготовления манты:
Замешиваем тесто и даём ему немного отдохнуть. Через минут 10-15 замешиваем ещё раз. Затем формируем колбаску и разделяем на равные части. Можно их скатать в клубочки или же сразу раскатать.
Вначале начинаем лепить как курзе, затем собираем только одну сторону по кругу, а вторая остаётся свободной. Если не получается собрать быстро, то тесто лучше накрыть вафельным полотенцем чтоб она не подсохло. Или вообще слепить манты обычной формы.
Мантышницу обязательно нужно смазать маслом, затем переложить в неё манты и варить минут 30-35 на пару.
Манты подаём с любимым соусом. У нас это обычно томатно-чесночный соус. Можно сметана или майонез)) Все приятного аппетита!