Наступило лето — пошли свежие огурчики-помидорчики, ароматная зелень прямо с грядки. Когда свежими овощами все сыты, хочется малосольных.
Ингредиенты для приготовления огурцов:
огурцы и помидоры 1 кг (0,5 кг помидоры, 0,5 кг огурцы);
соль 1 ч л;
смесь перцев по вкусу;
сахар 2 ч ложки;
уксус 1 ч ложка;
кинза 1 маленький пучок (при желании можно заменить петрушкой);
семена укропа 1 ч ложка;
красный стручковый перец по вкусу;
чеснок 5 зубчиков.
Рецепт приготовления огурцов:
Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную кинзу, соль, влить уксус. Пакет завязать и хорошенечко потрясти.
Оставить «созревать» при комнатной температуре на 2 часа. За это время пакет необходимо 3-4 раза потрясывать, чтобы овощи дали больше сока и лучше просолились.
Если сразу их не съесть, готовые огурцы с помидорами переложить в контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!