Ленивые беляши (мясные вафельки)

Ленивые беляши мясные вафельки

Любите беляши, но про каким-то причинам не хотите возиться с тестом? Тогда наш рецепт вас выручит. Результат приятно удивит вас и ваших близких.

Фарш для такой закуски можете выбрать на свой вкус. С куриным фаршем блюдо получается более нежное и легкое.

Рецепт ленивых беляшей мясные вафельки

Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей:

фарш мясной (свинина + говядина) 500 г;

лук репчатый 1 шт.;

яйцо 1 шт.;

молоко 2 ст.л.;

соль, перец — по вкусу;

вафельки (у меня диаметром 6 см) 40-42 шт.;

масло растительное (для обжаривания).

Ингредиенты для кляра:

яйца 8-10 шт.;

мука 5 ст.л.;

молоко 2 ст.л.;

соль.

Рецепт приготовления ленивых беляшей:

1. Подготовим начинку для беляшей. Лук измельчаем в мясорубке или в блендере. Смешиваем лук с фаршем. В полученную смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.

приготовление ленивых беляшей

2. Для нашего блюда понадобится кляр. Чтобы его приготовить, надо взбить яйца, посолить их и добавить молоко. Продолжая взбивать молочно-яичную смесь, постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем все до однородной консистенции. Кляр должен получиться средней густоты.

как сделать ленивые беляши

3. Приступим к сборке наших мясных вафелек. Берем в руку одну вафлю, укладываем на нее небольшое количество фарша (около 1 ст.л.) и прикрываем второй вафлей. Полученный сэндвич обмакиваем в кляр и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей

4. Обжариваем ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

5. Довести до полной готовности можно двумя способами: первый − сложить в кастрюлю мясные вафли, добавить немного воды и протушить в течение 15 минут; второй способ − выложить вафельки на противень и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 10-15 минут.

Подавать вафли можно как с гарниром, так и самостоятельно в виде закуски. Отличное сочетание мясных вафель с овощными салатами порадуют вас за ужином. Наши ленивые беляши готовы! Приятного аппетита!

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: