Любите беляши, но про каким-то причинам не хотите возиться с тестом? Тогда наш рецепт вас выручит. Результат приятно удивит вас и ваших близких.
Фарш для такой закуски можете выбрать на свой вкус. С куриным фаршем блюдо получается более нежное и легкое.
Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей:
фарш мясной (свинина + говядина) 500 г;
лук репчатый 1 шт.;
яйцо 1 шт.;
молоко 2 ст.л.;
соль, перец — по вкусу;
вафельки (у меня диаметром 6 см) 40-42 шт.;
масло растительное (для обжаривания).
Ингредиенты для кляра:
яйца 8-10 шт.;
мука 5 ст.л.;
молоко 2 ст.л.;
соль.
Рецепт приготовления ленивых беляшей:
1. Подготовим начинку для беляшей. Лук измельчаем в мясорубке или в блендере. Смешиваем лук с фаршем. В полученную смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.
2. Для нашего блюда понадобится кляр. Чтобы его приготовить, надо взбить яйца, посолить их и добавить молоко. Продолжая взбивать молочно-яичную смесь, постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем все до однородной консистенции. Кляр должен получиться средней густоты.
3. Приступим к сборке наших мясных вафелек. Берем в руку одну вафлю, укладываем на нее небольшое количество фарша (около 1 ст.л.) и прикрываем второй вафлей. Полученный сэндвич обмакиваем в кляр и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.
4. Обжариваем ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
5. Довести до полной готовности можно двумя способами: первый − сложить в кастрюлю мясные вафли, добавить немного воды и протушить в течение 15 минут; второй способ − выложить вафельки на противень и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 10-15 минут.
Подавать вафли можно как с гарниром, так и самостоятельно в виде закуски. Отличное сочетание мясных вафель с овощными салатами порадуют вас за ужином. Наши ленивые беляши готовы! Приятного аппетита!