Ленивые беляши (мясные вафельки)

Lenivye belyashi

Любите беляши, но про каким-то причинам не хотите возиться с тестом? Тогда наш рецепт вас выручит. Результат приятно удивит вас и ваших близких.

Фарш для такой закуски можете выбрать на свой вкус. С куриным фаршем блюдо получается более нежное и легкое.

Ленивые беляши (мясные вафельки)

Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Молоко 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вафельки (у меня диаметром 6 см) 40-42 шт.;
  • Масло растительное (для обжаривания).

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца 8-10 шт.;
  • Мука 5 ст.л.;
  • Молоко 2 ст.л.;
  • Соль.

Рецепт приготовления ленивых беляшей:

1. Подготовим начинку для беляшей. Лук измельчаем в мясорубке или в блендере. Смешиваем лук с фаршем. В полученную смесь вбиваем яйцо, вливаем молоко. Солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.

Сделать начинку для беляшей

2. Для нашего блюда понадобится кляр. Чтобы его приготовить, надо взбить яйца, посолить их и добавить молоко. Продолжая взбивать молочно-яичную смесь, постепенно подсыпаем муку. Перемешиваем все до однородной консистенции. Кляр должен получиться средней густоты.

Сделать кляр

3. Приступим к сборке наших мясных вафелек. Берем в руку одну вафлю, укладываем на нее небольшое количество фарша (около 1 ст.л.) и прикрываем второй вафлей. Полученный сэндвич обмакиваем в кляр и кладем на разогретую с растительным маслом сковороду.

https://papinaeda.ru/images/articles_m/100/112/1d39748c1494bdf791008c1c73ac390d_300.jpg

4. Обжариваем ленивые беляши по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

5. Довести до полной готовности можно двумя способами: первый − сложить в кастрюлю мясные вафли, добавить немного воды и протушить в течение 15 минут; второй способ − выложить вафельки на противень и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 10-15 минут.

Подавать вафли можно как с гарниром, так и самостоятельно в виде закуски. Отличное сочетание мясных вафель с овощными салатами порадуют вас за ужином. Наши ленивые беляши готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцени
recipe image
Рецепт
Ленивые беляши (мясные вафельки)
Автор
Всего оценок
51star1star1star1star1star Based on 123 Review(s)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: