Приготовьте домашний лимонный квас — пузырящийся и шипучий, с удивительным лимонным ароматом, натуральный, без красителей и прочей химии. По вкусу напиток похож на «Швепс» или «Спрайт».
Ингредиенты для приготовления кваса:
лимон — 3 шт;
вода — 3 л;
белый изюм — 1/2 стакана;
сахар — 2 стакана;
дрожжи сухие — 20 г.
Рецепт приготовления кваса:
Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить.
Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью растворился. Когда сусло остынет до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, еще раз хорошо перемешать и перенести напиток в теплое место для брожения.
Через 12 часов напиток нужно будет процедить, перелить в бутыль, закрыть крышкой и поставить в холодильник.