Такое блюдо с уверенностью можно подать и на праздничный стол, гости от него будут в восторге. Изюминка любого стола!
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриные бёдра — 6 шт;
оливковое масло — 2 ст. л;
итальянские травы — 2 ч. л;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
оливковое масло — 1 ст. л;
грибы — 250 г;
бекон — 6 ломтиков;
сливки 20% — 230 мл;
чесночный порошок — 1 ч. л;
петрушка — 1 ст. л;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Разогрейте духовку до 180 ºС. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до румяности.
Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть.
Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.