Курочка с грибами и беконом в сливочном соусе


Такое блюдо с уверенностью можно подать и на праздничный стол, гости от него будут в восторге. Изюминка любого стола!

Ингредиенты для приготовления курицы:

куриные бёдра — 6 шт;

оливковое масло — 2 ст. л;

итальянские травы — 2 ч. л;

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

оливковое масло — 1 ст. л;

грибы — 250 г;

бекон — 6 ломтиков;

сливки 20% — 230 мл;

чесночный порошок — 1 ч. л;

петрушка — 1 ст. л;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Разогрейте духовку до 180 ºС. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1–2 минуты до румяности.

Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть.

Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: