Самый простой и скорый рецепт сочных и ароматных рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Котлеты про этому рецепту получаются совершенно нежирные и аппетитные.
Ингредиенты для приготовления котлет:
куриное филе — 500 г;
лук — 1-2 шт;
чеснок — 1 зубчик;
зелень по вкусу (кинза, укроп);
сыр (гауда, моцарелла) — 100 г;
яйца — 2 шт;
сметана — 2 ст.л;
соль и перец по вкусу;
мука — 2 ст.л;
масло растительное.
Рецепт приготовления котлет:
Нарезаем мелко куриное филе, лук, зелень и чеснок. Натираем на крупной тёрке сыр. Все соединяем, добавляем яйца, сметану, соль, перец и перемешиваем. Далее всыпаем муку и ещё раз хорошенько перемешиваем.
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Сначала жарим одну сторону на среднем огне, после переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности. Долго жарить не нужно, котлеты готовятся быстро.