Куриное филе в кляре


Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре. Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.

Ингредиенты для приготовления курицы:

куриные грудки — 600 г;

яйца — 3 шт;

мука — 2 ст.л. с верхом;

лимонный сок — 1 ст.л;

зелень петрушки;

соль;

перец

смесь приправ «карри»;

тертый сыр — 50 г. (на любителя).

Рецепт приготовления курицы:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания.

Поставь оценку
( 14 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: