Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре. Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
Ингредиенты для приготовления курицы:
куриные грудки — 600 г;
яйца — 3 шт;
мука — 2 ст.л. с верхом;
лимонный сок — 1 ст.л;
зелень петрушки;
соль;
перец
смесь приправ «карри»;
тертый сыр — 50 г. (на любителя).
Рецепт приготовления курицы:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания.