Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе с помидорами и сыром!
Ингредиенты для приготовления блюда:
филе куриное 600-700 гр;
помидоры 3-4 шт;
любой твердый сыр;
приправы по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно — так душистее), карри и имбирь.
Противень я абсолютно ничем не смазывала — готовила «на сухую». Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филе.