Куриная печень в яичной заливке — Дроб по-болгарски


Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая будет красиво смотреться на праздничном столе. Блюдо получается не только вкусным, но и очень эффектным.

Ингредиенты для приготовления закуски:

куриная печень 500 г;

укроп по вкусу;

петрушка по вкусу;

зеленый лук по вкусу;

соль 0,5 ч. л;

яйцо 8 шт;

черный перец (молотый) по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Отдельно отварите куриную печень и 4 яиц. Крупно измельчите печень, яйца нарежьте четвертинками. Мелко порубите зелень и лук. Взбейте 4 яиц с солью и перцем. Добавьтезелень, лук, печень, яйца и аккуратно всё перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Отварное яйцо с куриной печенью создают красивый узор в разрезе. Для того чтобы дроб получился плотным, можно добавить 2–3 столовые ложки пшеничной муки в заливку.

Поставь оценку
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: