Курица, запеченная с лимоном и травами


Вкусный рецепт приготовления запечённой курицы в духовке с лимоном и травами. Получается вкусная, сочная целая курица в духовке.

Ингредиенты для приготовления курицы:

картофель 10 штук (маленький);

куриные бедра 4 штуки;

соль морская 1 чайная ложка;

черный перец молотый 1/2 чайных ложки;

розмарин 1 чайная ложка (свежий измельченный);

тимьян 1 чайная ложка (свежий измельченный);

лимон 1 штука;

масло оливковое 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления курицы:

Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте, нарежьте на 4 части. Бедра помойте и осушите бумажными полотенцами. Половину лимона нарежьте на кружки, из второй половины выжмите сок.

Морскую соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.), оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы перемешайте с куриными бедрами. Добавьте к картофелю морскую соль (1/2 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), перемешайте, выложите в форму для запекания картофель.

Сверху — бедра и нарезанный лимон. Запекайте в разогретой до 190 духовке в течение 15 минут. Затем перемешайте и запекайте еще 25 минут до готовности мяса и картофеля. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: