Вкусный рецепт приготовления запечённой курицы в духовке с лимоном и травами. Получается вкусная, сочная целая курица в духовке.
Ингредиенты для приготовления курицы:
картофель 10 штук (маленький);
куриные бедра 4 штуки;
соль морская 1 чайная ложка;
черный перец молотый 1/2 чайных ложки;
розмарин 1 чайная ложка (свежий измельченный);
тимьян 1 чайная ложка (свежий измельченный);
лимон 1 штука;
масло оливковое 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления курицы:
Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте, нарежьте на 4 части. Бедра помойте и осушите бумажными полотенцами. Половину лимона нарежьте на кружки, из второй половины выжмите сок.
Морскую соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.), оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы перемешайте с куриными бедрами. Добавьте к картофелю морскую соль (1/2 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), перемешайте, выложите в форму для запекания картофель.
Сверху — бедра и нарезанный лимон. Запекайте в разогретой до 190 духовке в течение 15 минут. Затем перемешайте и запекайте еще 25 минут до готовности мяса и картофеля. Подавайте со свежими овощами и зеленью.