Курица запеченная под тертым картофелем

Курица запеченная под тертым картофелем

Гарнир к блюду вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку.

Ингредиенты для приготовления курицы:

филе куриное — 2 шт;

картофель крупный — 4 шт;

лук репчатый — 1 шт.;

помидор крупный — 2 шт.;

сметана — 1/4 стакана;

яйцо — 3 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец.

Рецепт приготовления курицы:

Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

Картофель натереть на крупной терке.

В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: