Гарнир к блюду вовсе не обязателен, поскольку само блюдо уже содержит и мясо, и картошку.
Ингредиенты для приготовления курицы:
филе куриное — 2 шт;
картофель крупный — 4 шт;
лук репчатый — 1 шт.;
помидор крупный — 2 шт.;
сметана — 1/4 стакана;
яйцо — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец.
Рецепт приготовления курицы:
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
Картофель натереть на крупной терке.
В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!