Курица в сливочно-лимонном соусе


Обжариваем куриное филе, а затем тушим в соусе на основе сливок и сыра, с добавлением ломтиков лимона и чеснока. Лимон придаёт небольшую кислинку и ароматную свежесть курице, а сливочный соус делает обычно сухое филе сочным, нежным и мягким. Кроме того, благодаря сливочно-лимонному соусу абсолютно любой гарнир станет более вкусным и интересным.

Ингредиенты для приготовления курицы:

сливочное масло — 2 ст. л;

оливковое масло — 1 ст. л;

куриная грудка — 4 шт;

чеснок — 3 зубчика;

лук-шалот — 1 шт;

лимон — 0,5 шт;

пармезан — 50 г;

сливки жирные — 180 мл;

шпинат — 150 г;

тимьян свежий, веточка — 1 шт;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу;

белое сухое вино — 2 ст. л;

паприка — по вкусу;

лимонный перец — по вкусу;

куриный бульон — 60 мл.

Рецепт приготовления курицы:

Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. После этого влейте сок лимона и вино.

Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 12 минут.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: