Обжариваем куриное филе, а затем тушим в соусе на основе сливок и сыра, с добавлением ломтиков лимона и чеснока. Лимон придаёт небольшую кислинку и ароматную свежесть курице, а сливочный соус делает обычно сухое филе сочным, нежным и мягким. Кроме того, благодаря сливочно-лимонному соусу абсолютно любой гарнир станет более вкусным и интересным.
Ингредиенты для приготовления курицы:
сливочное масло — 2 ст. л;
оливковое масло — 1 ст. л;
куриная грудка — 4 шт;
чеснок — 3 зубчика;
лук-шалот — 1 шт;
лимон — 0,5 шт;
пармезан — 50 г;
сливки жирные — 180 мл;
шпинат — 150 г;
тимьян свежий, веточка — 1 шт;
соль — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу;
белое сухое вино — 2 ст. л;
паприка — по вкусу;
лимонный перец — по вкусу;
куриный бульон — 60 мл.
Рецепт приготовления курицы:
Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. После этого влейте сок лимона и вино.
Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо 12 минут.