Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски — куриное филе в кляре. Это очень вкусное блюдо, время приготовления которого занимает максимум 10 минут.
Ингредиенты для приготовления курицы:
филе курицы – 1 кг;
майонез – 2 ст. ложки;
яйца – 2-3 шт;
мука – 3-4 ст. л;
приправы – любые, по желанию;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления курицы:
Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски. Приготовить кляр. Для этого Яйца соединить с майонезом, посолить, поперчить, добавить любимые приправки, и все хорошо перемешать. Затем постепенно Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану. В глубокую емкость налить масло, поставить на огонь и как следует нагреть.
Подготовленные кусочки курицы наколоть на вилку, обмакнуть в кляре и опустить в горячее масло. Масло сразу же начнет “пузыриться”, так и должно быть. Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть шумовкой из масла и переложить на чистую салфетку, чтобы удалить излишки масла. Курица в кляре готова. Это отличная закуска, которая идеально подходить для романтического ужина под легкое вино.