Курица с картофелем в сметане


Курица с картофелем в сметане готовится очень просто и быстро. Это замечательное блюдо станет отличным ужином для вашей семьи. Вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

курица 500 грамм (бедро, голень);

морковь 1 штука;

лук репчатый 1 штука;

масло подсолнечное 30 миллилитров;

сметана 2 ст. ложки;

картофель 5-6 штук;

соль 0,5 чайных ложки;

перец черный молотый 1,4 чайных ложки;

лавровый лист 1 штука;

чеснок 1-2 зубчиков.

Рецепт приготовления блюда:

Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице. В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая. Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи. Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока. Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Поставь оценку
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: