Курица с картофелем в сметане готовится очень просто и быстро. Это замечательное блюдо станет отличным ужином для вашей семьи. Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты для приготовления блюда:
курица 500 грамм (бедро, голень);
морковь 1 штука;
лук репчатый 1 штука;
масло подсолнечное 30 миллилитров;
сметана 2 ст. ложки;
картофель 5-6 штук;
соль 0,5 чайных ложки;
перец черный молотый 1,4 чайных ложки;
лавровый лист 1 штука;
чеснок 1-2 зубчиков.
Рецепт приготовления блюда:
Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице. В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая. Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи. Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока. Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.