Делимся с вами рецептом вкуснейших куриных крылышек, которые приятно удивят вас пикантным вкусом и нежностью. Приготовьте их в духовом шкафу или на гриле на пикнике. Вкусными они будут в любом случае. Подавайте крылышки с овощными салатами или с соусом.
Ингредиенты для приготовления крылышек в духовке:
1 кг куриных крылышек (10-12 шт.);
растительное масло для смазывания;
молотый кориандр;
базилик;
соль;
перец черный молотый.
Для маринада:
2 ст.л. меда;
2 ст. л. соевого соуса.
Рецепт приготовления крылышек в духовке:
1. Промоем крылышки и подсушим полотенцем. Разложим на столе, поперчим, посолим, посыпаем базиликом и кориандром. Можете взять другие специи, которые вам больше по вкусу.
2. Приступим к приготовлению маринада. Для этого смешаем жидкий мед с соевым соусом и небольшим количеством воды.
3. Складываем крылышки в емкость и заливаем подготовленным маринадом. Оставьте крылышки в маринаде минимум на два часа. Оптимальным вариантом будет оставить мариноваться их на всю ночь.
4. Разогреем духовку до 180°С. Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень. Запекайте крылья приблизительно 25-30 минут. Через 15 минут после начала готовки переверните крылышки на другую сторону для более равномерного пропекания. Приятного аппетита!