Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь.
Ингредиенты для приготовления коржиков на 18 шт:
масло сливочное – 200 гр.;
сахар – 125 гр.;
ванильный сахар – 1 ч.л.;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – ¼ ч.л.;
соль – ¼ ч.л.;
мука – 375 гр.;
арахис – 100 гр.;
белок – 1 шт.
Рецепт приготовления коржиков:
В глубокую миску кладите 200 гр. растопленного сливочного масла. 1 ч.л. ванильного сахара и 125 гр. обычного сахара. Лопаточкой хорошенько перемешайте до пастообразной массы. Далее добавьте 1 яйцо, четверть чайной ложки соли и еще раз перемешайте. Теперь уберите лопаточку.
Добавьте 375 гр. муки, четверть чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте хорошенько и замесите тесто. Полученное тесто разделите на две части для удобства. Сформируйте лепешку и не используя муку раскатайте в пласт. С помощью круглой формочки, диаметром 10 см. вырежьте круги.
Для того, чтобы сделать отверстие в середине я использовала насадку для крема. Уберите излишки теста. Возьмите белок от одного яйца. Смажьте им коржики.
На доске измельчите очищенный арахис. Лучше это сделать ножом и не рубить слишком мелко. Далее аккуратно возьмите заготовку и кладите его верхом в низ на арахис. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке 180°C 15 минут.
Из данного количества ингредиентов получается 18 коржиков. Приятного чаепития!