Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем — проверено временем!
Ингредиенты для приготовления ватрушки:
Для теста:
мука — 200 г;
масло сливочное — 140 г;
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
творог — 400 г;
сахар — 80–100 г;
яйца — 2 шт;
крахмал — 2 ст. л;
ваниль или ванильный сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления ватрушки:
Охлаждённое сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Можно порубить ножом или пробить миксером. Добавляем щепотку соли. Поставим получившуюся крошку в холодильник.
Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, крахмал и ваниль. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы. Форму для выпечки, застилаем ее дно пергаментной бумагой, бока смазываем маслом.
Выкладываем часть крошки на дно, уплотняем и формируем бортики. Вливаем творожную начинку. Сверху насыпаем оставшуюся крошку и все выравниваем. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут. Смотрим, чтобы наша ватрушка подрумянилась. Пирогу даём немного остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.