Королевская ватрушка


Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем — проверено временем!

Ингредиенты для приготовления ватрушки:

Для теста:

мука — 200 г;

масло сливочное — 140 г;

соль — 1 щепотка.

Для начинки:

творог — 400 г;

сахар — 80–100 г;

яйца — 2 шт;

крахмал — 2 ст. л;

ваниль или ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления ватрушки:

Охлаждённое сливочное масло перетираем с мукой в крошку. Можно порубить ножом или пробить миксером. Добавляем щепотку соли. Поставим получившуюся крошку в холодильник.

Выкладываем в миску творог, добавляем сахар, яйца, крахмал и ваниль. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы. Форму для выпечки, застилаем ее дно пергаментной бумагой, бока смазываем маслом.

Выкладываем часть крошки на дно, уплотняем и формируем бортики. Вливаем творожную начинку. Сверху насыпаем оставшуюся крошку и все выравниваем. Выпекаем при температуре 180°C 20 минут. Смотрим, чтобы наша ватрушка подрумянилась. Пирогу даём немного остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.

Поставь оценку
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WhiteWoman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: